うどん工房 砥用 (うどんこうぼう ともち) | お店のミカタ https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/ 讃岐うどんの本場・香川で修行した自慢の手打ち麺は弾力のある食感と喉越しの良さが特徴です! 【日記】 『くまもとの赤』ポスター貼りました! Wed, 04 Dec 2013 15:29:38 +0900 572242 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/diary/572242 こんにちは、店主の喜読です。<br />「喜読」と書いて「きとく」と読みます。<br />旧砥用町だけにある苗字です。<br />どうぞよろしく。 【メニュー】 水前寺梅ざるうどん ★くまもとの赤認定★ Wed, 04 Dec 2013 14:41:57 +0900 559984 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/menu/559984 夏はざるで 冷たく冷やして さっぱりと!<br />※水前寺梅ざるうどんは地方発送承っております。<br />  (3人前1200円 ※送料・クール代金は別途) 【メニュー】 水前寺梅うどん ★くまもとの赤認定★ Wed, 04 Dec 2013 14:37:20 +0900 559981 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/menu/559981 冬はあったかいスープで ほっこりと<br /><br />見た目の華やかさにこだわりました。<br />梅肉とシソを細かく刻んで丁寧に練り込んだピンク色の麺はもちろん、素材の要でもある<br />「梅干し」は疲労回復や、胃腸の働きを整えるクエンサンを含みますので、健康にも配慮した<br />こだわりの麺と言えます。<br /><br />だしの味と梅干しの酸味の絶妙なバランスが<br />食欲を増進させ梅の風味を実感できる至極の一品です。 【メニュー】 ごぼう天うどん Wed, 04 Dec 2013 14:19:25 +0900 563270 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/menu/563270 ごぼうを一度湯がいた後に、味付けしてさらに天ぷらにしたごぼう天はどこにもない当店自慢の一品です。 【お知らせ】 10年間でテレビ取材7回!今年7月にTKU「かたらんね」に出ました! Wed, 04 Dec 2013 14:16:14 +0900 563278 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/ 10年間でテレビ取材7回!今年7月にTKU「かたらんね」に出ました! 【クーポン】 100円割引券 Wed, 04 Dec 2013 14:12:55 +0900 559987 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/coupon 100円割引券 【メニュー】 しし鍋 一人前3000円(二名様以上、焼酎飲み放題付き) Wed, 20 Nov 2013 16:16:07 +0900 563273 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/menu/563273 砥用町でとれたしし肉を一人前200グラム使った野菜たっぷりのしし鍋は体の芯から温まる冬限定の一品です。<br />(前々日までに要予約) 【メニュー】 味噌煮込みうどん  Wed, 20 Nov 2013 16:13:29 +0900 563268 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/menu/563268 砥用町の自宅の畑で作った大根、椎茸、里芋、白菜などの野菜を特製の合わせ味噌で煮込んだうどんは寒い冬の時期にピッタリの一品です。 【メニュー】 鍋焼きうどん Wed, 20 Nov 2013 16:12:11 +0900 563265 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/menu/563265 砥用町の自宅の裏山で作った椎茸、海老、太ネギ、カマボコ、ほうれん草、卵が入った冬限定の当店の人気メニュー 【日記】 HP始めました! Wed, 13 Nov 2013 16:21:38 +0900 559985 https://udonkoubou-tomochi.on.omisenomikata.jp/diary/559985 脱サラして「うどん工房 砥用」を開業して今年で10周年!<br /><br />心機一転、11年目に向けて頑張ります!